Zuppa di Ceci e Castagne

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Farmacia-San-Raffaele-Cossato-Ricette-della-Salute-Zuppa-di-Ceci-e-Castagne

Farmacia-San-Raffaele-Cossato-Ricette-della-Salute-Zuppa-di-Ceci-e-Castagne

ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr. di ceci ammollati
- 400 gr. di castagne cotte al forno
- 3 spicchi di aglio
- 2 pomodori ramati medi
- 1 patata
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- brodo vegetale
- alloro
- rosmarino
- sale e pepe nero

Preparazione:

In una casseruola, lasciamo insaporire 4 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio tritati (o spellati e lasciati interi), poi uniamo i pomodori a cubetti, i ceci e lasciamo cuocere per un paio di minuti.

Copriamo con il brodo caldo, aggiungiamo nel tegame anche la patata lavata e sbucciata, una foglia di alloro e lasciamo cuocere per un’ora.

Nel frattempo, prepariamo un olio aromatizzato, lasciandone insaporire 4 cucchiai con il rosmarino e gli spicchi di aglio rimasti.

Trascorso il tempo di cottura dei ceci, aggiungiamo nel tegame le castagne cotte, schiacciamo la patata con la forchetta e riduciamo la zuppa in crema con il frullatore a immersione, poi insaporiamo con sale e pepe.

Serviamo con l'olio aromatizzato e, a piacere, con del pane tostato e dei funghi trifolati.

Buon appetito! ☺️