
ZUPPA DI CECI E CASTAGNE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di ceci ammollati
- 400 gr. di castagne cotte al forno
- 3 spicchi di aglio
- 2 pomodori ramati medi
- 1 patata
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- brodo vegetale
- alloro
- rosmarino
- sale e pepe nero
Preparazione:
In una casseruola, lasciamo insaporire 4 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio tritati (o spellati e lasciati interi), poi uniamo i pomodori a cubetti, i ceci e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Copriamo con il brodo caldo, aggiungiamo nel tegame anche la patata lavata e sbucciata, una foglia di alloro e lasciamo cuocere per un’ora.
Nel frattempo, prepariamo un olio aromatizzato, lasciandone insaporire 4 cucchiai con il rosmarino e gli spicchi di aglio rimasti.
Trascorso il tempo di cottura dei ceci, aggiungiamo nel tegame le castagne cotte, schiacciamo la patata con la forchetta e riduciamo la zuppa in crema con il frullatore a immersione, poi insaporiamo con sale e pepe.
Serviamo con l'olio aromatizzato e, a piacere, con del pane tostato e dei funghi trifolati.
Buon appetito! ☺️
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di ceci ammollati
- 400 gr. di castagne cotte al forno
- 3 spicchi di aglio
- 2 pomodori ramati medi
- 1 patata
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- brodo vegetale
- alloro
- rosmarino
- sale e pepe nero
Preparazione:
In una casseruola, lasciamo insaporire 4 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio tritati (o spellati e lasciati interi), poi uniamo i pomodori a cubetti, i ceci e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Copriamo con il brodo caldo, aggiungiamo nel tegame anche la patata lavata e sbucciata, una foglia di alloro e lasciamo cuocere per un’ora.
Nel frattempo, prepariamo un olio aromatizzato, lasciandone insaporire 4 cucchiai con il rosmarino e gli spicchi di aglio rimasti.
Trascorso il tempo di cottura dei ceci, aggiungiamo nel tegame le castagne cotte, schiacciamo la patata con la forchetta e riduciamo la zuppa in crema con il frullatore a immersione, poi insaporiamo con sale e pepe.
Serviamo con l'olio aromatizzato e, a piacere, con del pane tostato e dei funghi trifolati.
Buon appetito! ☺️