Zuppa speziata di lenticchie rosse

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffaele-cossato-ricette-della-salute-zuppa-di-lenticchie-rosse
ZUPPA SPEZIATA DI LENTICCHIE ROSSE

Ingredienti:

- 130 g. di lenticchie rosse decorticate
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota piccola
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale q.b. (circa 1/2 litro)
- curry e curcuma (a piacere)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero q.b.




Preparazione:

Lava le lenticchie sotto l’acqua corrente e scolale bene. Trita finemente cipolla e carota, poi lasciale stufare in una casseruola con l'olio caldo e l'aglio sbucciato e tagliato a metà per circa 10 minuti, mescolando spesso. Unisci il concentrato di pomodoro, le spezie e lascia insaporire per qualche minuto, mescolando. Aggiungere le lenticchie e copri con il brodo caldo.

Porta a bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere con il coperchio per circa 30 minuti, finché le lenticchie iniziano a disfarsi. Se serve, unisci ancora un po’ di brodo. Aggiusta di sale e pepe e, nel caso, aggiungi ancora un po’ di spezie a tuo gusto.

Buon appetito!