Vellutata di Zucca Speziata

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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VELLUTATA DI ZUCCA SPEZIATA

Ingredienti per 4 persone:

- 350 gr. di polpa di zucca mantovana o Marina di Chioggia
- 200 gr. di carote
- 30 gr. di mandorle
- 1/2 scalogno
- sale e pepe nero
- curry
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (a piacere)
- pane integrale per servire (a piacere)

Preparazione:

Lava la zucca già sbucciata e le carote. Taglia la prima a cubetti non troppo piccoli, pela le carote e tagliale a fettine.

In un tegame, scalda 2 cucchiai di olio con lo scalogno tritato, lascialo insaporire per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso, quindi unisci le verdure, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.

Copi il tegame e lascia cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Togli il coperchio e lasciale cuocere ancora 10 minuti, finché le verdure saranno morbide e si sfalderanno.

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungi mezzo cucchiaino di curry e, a piacere, il peperoncino.

Servi accompagnando la vellutata con il pane tagliato a cubetti e lasciato tostare in forno e un filo di olio a crudo.

Buon appetito! ☺️