Zuppa di Zucca e Castagne

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Farmacia-San-Raffaele-Cossato---Ricette-della-Salute---Vellutata-di-Zucca-e-Castagne

Farmacia-San-Raffaele-Cossato---Ricette-della-Salute---Vellutata-di-Zucca-e-Castagne

ZUPPA DI ZUCCA E CASTAGNE

Ingredienti per 4 persone:

- 500 g. di zucca
- 250 g. di castagne
- 1 cipolla bianca
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:

Fai lessare le castagne in acqua bollente, aggiungendo le foglie di salvia o, se preferisci, una foglia di alloro. Una volta che le castagne saranno cotte, sbucciale e tagliale a pezzettini con un coltello.

Lava, monda la zucca, poi taglia la polpa a cubetti non troppo piccoli.

Trita finemente la cipolla, lasciala soffriggere per pochi minuti in una casseruola con 2 cucchiai abbondanti di olio, quindi aggiungi la zucca a cubetti, le castagne e lascia insaporire per 5 minuti, mescolando spesso.

Unisci il brodo vegetale caldo e lascia cuocere la zuppa sul fuoco medio-basso per circa 30 minuti, finché la zucca risulta tenera.

Frullala con un frullatore ad immersione, aggiusta di sale e aggiungi una spolverata di pepe nero.

Servi a piacere completando con del Parmigiano grattugiato o della frutta secca tritata finemente e dei crostini preparati con pane integrale a cubetti fatto tostare per qualche minuto in forno.

Buon appetito! ☺️