Vellutata di finocchi con mandorle

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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VELLUTATA DI FINOCCHI E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone:

- 550 gr. di finocchi
- 1 patata + 1/2
- 60 gr. di granella di mandorle
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- sale e pepe nero

- curry (facoltativo, a piacere)


Preparazione:

Lava bene i finocchi con acqua corrente, poi tagliali a tocchetti e conserva le parti più belle della barba per la guarnizione finale. Lava e sbuccia anche le patate, tagliale e cubetti e metti la verdura in una casseruola. Copri con il brodo vegetale caldo e lascia cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.

Unisci un pizzico di sale, il curry (se lo usi) e frulla la preparazione con un minipimer, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Fai tostare la granella di mandorle in una padella antiaderente, mescolando spesso.

Versa la vellutata in piatti fondi o delle ciotole, guarnisci con un filo d'olio, la granella di mandorle, una spolverata di pepe e le barbe di finocchio tenute da parte. Servi, a piacere, accompagnando la vellutata con dei crostini di pane integrale.

Buon appetito!