
VELLUTATA DI FINOCCHI E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
- 550 gr. di finocchi
- 1 patata + 1/2
- 60 gr. di granella di mandorle
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- sale e pepe nero
- curry (facoltativo, a piacere)
Preparazione:
Lava bene i finocchi con acqua corrente, poi tagliali a tocchetti e conserva le parti più belle della barba per la guarnizione finale. Lava e sbuccia anche le patate, tagliale e cubetti e metti la verdura in una casseruola. Copri con il brodo vegetale caldo e lascia cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Unisci un pizzico di sale, il curry (se lo usi) e frulla la preparazione con un minipimer, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Fai tostare la granella di mandorle in una padella antiaderente, mescolando spesso.
Versa la vellutata in piatti fondi o delle ciotole, guarnisci con un filo d'olio, la granella di mandorle, una spolverata di pepe e le barbe di finocchio tenute da parte. Servi, a piacere, accompagnando la vellutata con dei crostini di pane integrale.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 550 gr. di finocchi
- 1 patata + 1/2
- 60 gr. di granella di mandorle
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- sale e pepe nero
- curry (facoltativo, a piacere)
Preparazione:
Lava bene i finocchi con acqua corrente, poi tagliali a tocchetti e conserva le parti più belle della barba per la guarnizione finale. Lava e sbuccia anche le patate, tagliale e cubetti e metti la verdura in una casseruola. Copri con il brodo vegetale caldo e lascia cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Unisci un pizzico di sale, il curry (se lo usi) e frulla la preparazione con un minipimer, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Fai tostare la granella di mandorle in una padella antiaderente, mescolando spesso.
Versa la vellutata in piatti fondi o delle ciotole, guarnisci con un filo d'olio, la granella di mandorle, una spolverata di pepe e le barbe di finocchio tenute da parte. Servi, a piacere, accompagnando la vellutata con dei crostini di pane integrale.
Buon appetito!