Vellutata aromatica di topinambur

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffaele-biella-ricette-della-salute-mangiare-di-cuore-vellutata-di-topinambur
Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di topinambur
1 patata media
1 scalogno
500 ml. di brodo vegetale
timo
sale e pepe nero
4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Preparazione:
Sbuccia la patata, i topinambur, lavali con acqua fredda, poi tagliali a cubetti e metti i topinambur in una ciotola con acqua e limone, per evitare che si anneriscano.

Lascia rosolare per qualche minuto lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo d'olio finché non sarà diventato trasparente, poi unisci le patate ed i topinambur sgocciolati, lasciali insaporire nel condimento e ricopri con il brodo bollente.

Prosegui la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo eventualmente dell'altro brodo. Una volta ammorbidite le verdure, frullale con il mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea, poi insaporisci con il sale, il pepe e poco timo secco.

Servi la vellutata con un filo di olio a crudo e, a piacere, decorando con dei funghi trifolati con aglio e prezzemolo.

Buon appetito! :)