Polpo Delicato su Mousse di Patate

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffele-mangiare-di-cuore-insalata-polpo-crema-patate
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di patate
1 limone
180 gr. di polpo bollito
100 gr. di scaglie di grana
30 gr. di rucola
5 gr. di prezzemolo
15 gr. di olio evo
sale e pepe



Procedimento:
Tagliate il polpo in pezzi regolari.
Ponetelo in una ciotola e conditelo con la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, 5 gr. di olio, sale e pepe.
Copritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo a riposare per un'ora.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele e fatele bollire.
Una volta cotte, mettetele nel bicchiere del mixer, aggiungete poco alla volta l'acqua di cottura, l'olio rimanente, sale, pepe e mezzo limone.
Frullate il composto finché non avrà raggiunto la consistenza di una vellutata.
Una volta fredda, riponete la crema di patate in bicchierini monoporzione e aggiungete l'insalata di polpo, la rucola tagliata e le scaglie di grana.