
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grande spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 2 finocchi piccoli
- 2 carote piccole
- 250 gr. di spinaci freschi
- 5 gr. di funghi secchi
- 200 gr. di topinambur
- 4 sfoglie di pane azzimo
- poco latte vaccino o di soia
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme al rosmarino.
Pulite i finocchi, le carote e gli spinaci tagliando tutte le verdure a fettine sottili.
Rosolate il trito in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i finocchi e le carote, salate e cuocete per 10 minuti. Unite gli spinaci e lasciateli appassire cuocendo per altri 5 minuti.
Nel frattempo, mettete a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida, lavate i topinambur e lessateli per 20 minuti circa, fino a renderli morbidi.
Frullate finemente i funghi strizzati e i topinambur con poco sale e il latte, così da ottenere una crema fluida.
Componente dei tramezzini di pane azzimo con le verdure saltate in padella riscaldate all'ultimo momento e serviteli con la cremina di topinambur.
- 1 grande spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 2 finocchi piccoli
- 2 carote piccole
- 250 gr. di spinaci freschi
- 5 gr. di funghi secchi
- 200 gr. di topinambur
- 4 sfoglie di pane azzimo
- poco latte vaccino o di soia
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme al rosmarino.
Pulite i finocchi, le carote e gli spinaci tagliando tutte le verdure a fettine sottili.
Rosolate il trito in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i finocchi e le carote, salate e cuocete per 10 minuti. Unite gli spinaci e lasciateli appassire cuocendo per altri 5 minuti.
Nel frattempo, mettete a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida, lavate i topinambur e lessateli per 20 minuti circa, fino a renderli morbidi.
Frullate finemente i funghi strizzati e i topinambur con poco sale e il latte, così da ottenere una crema fluida.
Componente dei tramezzini di pane azzimo con le verdure saltate in padella riscaldate all'ultimo momento e serviteli con la cremina di topinambur.