Tortini di Miglio con Verdure

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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TORTINO DI MIGLIO CON VERDURE:

Ingredienti:

- 300 g di miglio decorticato
- 350 ml di brodo vegetale
- 100 g di piselli
- 2 carote
- 200 g di zucchine
- alcuni pomodorini (anche secchi)
- 80 ml di olio di mais
- Grana Padano (o, per una versione vegana, tofu)
- Olio Extravergine di Oliva
- sale e pepe nero
- semi di sesamo tostati
- Farina di mais per la panatura



Preparazione:

Lava bene il miglio decorticato con l'acqua fredda, poi tostalo in padella con un filo d'olio, mescolando spesso.
Aggiungi il brodo vegetale bollente, un pizzico di sale e, appena raggiunge il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere al dente per circa 20 minuti. Lascialo gonfiare ancora per qualche minuto fuori dalla fiamma.

Lava e taglia a cubetti le carote e le zucchine, poi lasciale cuocere per qualche minuto in padella con un filo d'olio, mantenendole croccanti. Trita finemente la cipolla e lasciala cuocere con olio e sale in un tegame con coperchio.

Una volta cotte le verdure, falle saltare ancora in padella con il miglio e qualche cucchiaio di Grana Padano (o tofu e un pochino di fecola di patate), un pizzico di sale e pepe.

Ungi una teglia da forno con poco olio, metti uno strato di mais per l'impanatura, quindi versa il miglio condito con e schiaccia bene il tutto per dare la forma di un tortino. Spolvera la superficie con altra farina di mais ed alcuni semi di sesamo e lascia cuocere in forno caldo a 180° finché non avrà raggiunto la doratura.

Una volta cotto, lascialo raffreddare per qualche minuto, taglialo a fettine e servi.