Torta Persiana

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffaele-cossato-ricette-di-cuore-torta-persiana
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina integrale
100 gr. di farina 0
150 ml di latte (anche di soia)
120 gr. di burro
200 gr. di nocciole tostate
1 bustina di lievito in polvere
150 gr. di fruttosio e 50 gr. di zucchero di canna integrale
3 uova
cannella in polvere a piacere


Procedimento:
Tritiamo le nocciole e teniamole da parte.
Sciogliamo il burro nel latte tiepido e lasciamo raffreddare. In una terrina, frulliamo i tuorli d'uovo con il fruttosio, lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema liscia e chiara.
A parte, montiamo gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporiamoli delicatamente al composto precedentemente ottenuto, cercando di non farli smontare.
Setacciamo le due farine con un pizzico di sale e il lievito in polvere, quindi uniamoli poco per volta e sempre mescolando al composto. Foderiamo uno stampo per torta o ciambella con della carta da forno bagnata e strizzata, versiamoci l'impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 150° per un'ora e un quarto.