
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON I FAGIOLI
Ingredienti:
- 400 gr. di fagioli cannellini in scatola
- 100 gr. di zucchero di canna integrale
- 50 gr. di cioccolato fondente
- scorza grattugiata di un'arancia
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di caffé
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Tritiamo grossolanamente il cioccolato e preriscaldiamo il forno a 180°.
Scoliamo dal liquido di conservazione e sciacquiamo bene i fagioli, poi frulliamoli con un uovo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versiamo il composto in una terrina, aggiungiamo poco per volta gli altri ingredienti, per ultimo il cioccolato tritato.
Rivestiamo una teglia da forno o uno stampo da plum-cake con carta da forno bagnata e strizzata, versiamo l'impasto e lasciamolo cuocere in forno caldo per circa 60 minuti.
A piacere, possiamo accompagnare il dolce con fragole fresche tagliate a fettine.
Buon appetito! ☺️
Ingredienti:
- 400 gr. di fagioli cannellini in scatola
- 100 gr. di zucchero di canna integrale
- 50 gr. di cioccolato fondente
- scorza grattugiata di un'arancia
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di caffé
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Tritiamo grossolanamente il cioccolato e preriscaldiamo il forno a 180°.
Scoliamo dal liquido di conservazione e sciacquiamo bene i fagioli, poi frulliamoli con un uovo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versiamo il composto in una terrina, aggiungiamo poco per volta gli altri ingredienti, per ultimo il cioccolato tritato.
Rivestiamo una teglia da forno o uno stampo da plum-cake con carta da forno bagnata e strizzata, versiamo l'impasto e lasciamolo cuocere in forno caldo per circa 60 minuti.
A piacere, possiamo accompagnare il dolce con fragole fresche tagliate a fettine.
Buon appetito! ☺️