
TORTA INTEGRALE DI AVENA CON FRUTTA SECCA E CONFETTURA:
Ingredienti:
- 150 g di farina di tipo 2
- 350 ml di latte
- 250g di fiocchi di avena
- 100 g di cocco grattugiato
- 70 g di nocciole tritate
- 50 g di noci
- 80 ml di olio di mais
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 200 g di confettura di lamponi
- Un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.
Mettiamo la farina in un'ampia terrina, poi uniamo i fiocchi di avena, il cocco grattugiato, le nocciole tritate, le noci spezzettate e lo zucchero, versando di tanto in tanto il latte e l'olio, così da ammorbidire l'impasto. Setacciamo il lievito per dolci e uniamo alla fine.
Versiamo metà impasto in una tortiera coperta con carta da forno, aggiungiamo la confettura e ricopriamo con l'impasto rimasto.
Lasciamo cuocere in forno per 50 minuti e assaggiamo!
Ingredienti:
- 150 g di farina di tipo 2
- 350 ml di latte
- 250g di fiocchi di avena
- 100 g di cocco grattugiato
- 70 g di nocciole tritate
- 50 g di noci
- 80 ml di olio di mais
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 200 g di confettura di lamponi
- Un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.
Mettiamo la farina in un'ampia terrina, poi uniamo i fiocchi di avena, il cocco grattugiato, le nocciole tritate, le noci spezzettate e lo zucchero, versando di tanto in tanto il latte e l'olio, così da ammorbidire l'impasto. Setacciamo il lievito per dolci e uniamo alla fine.
Versiamo metà impasto in una tortiera coperta con carta da forno, aggiungiamo la confettura e ricopriamo con l'impasto rimasto.
Lasciamo cuocere in forno per 50 minuti e assaggiamo!