Torta dolce di zucchine e mandorle

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffaele-cossato-ricette-della-salute-torta-dolce-di-zucchine-02
TORTA DOLCE DI ZUCCHINE E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr. di zucchine grattugiate
- 125 ml. di yogurt
- 130 gr. di semola di grano duro integrale
- 100 gr. di farina di tipo 2
- 90 ml. di olio di mais
- 200 ml. di latte
- 100 gr. di mandorle tritate finemente
- 90 gr. di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
- 50 g di amaretti secchi



Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°.

In una ciotola, amalgama le zucchine grattugiate con lo zucchero, la farina e la semola setacciate, alternandole con il latte e l'olio a filo. Trita grossolanamente gli amaretti e aggiungili all'impasto insieme alle mandorle, alla cannella e allo yogurt, quindi mescola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Unisci il lievito setacciato, poi versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Lascia cuocere in forno caldo per circa 40 - 45 minuti.

Buon appetito!