
TORTA DI MIGLIO E MELE SENZA GLUTINE E LATTOSIO
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. di miglio
- 500 ml latte di mandorla o di cocco
- 2 cucchiai di miele
- 50 g. di olio di semi
- scorza di 1 limone
- 2 uova grandi
- 55 g. di zucchero di canna integrale
- 3 cucchiai di farina di riso
- 2 mele
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Sciacqua il miglio, scolalo e mettilo in un pentolino con il latte di mandorla (o di cocco) e la scorza grattugiata del limone.Cuoci per 20 minuti, poi fai raffreddare.
Monta con la frusta le uova, il miele e lo zucchero, fino ad ottenere una spuma da aggiungere al composto con una mela grattugiata, la farina di riso e il lievito.
Quando il riso è asciutto, inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo.
Lascia cuocere e aggiungi l'acqua in cui hai sciolto lo zafferano quando il riso è quasi pronto, grattugia un po' di scorza d'arancia, un po' di noce moscata e manteca con uno o due cucchiai di farina di riso e l'olio rimasto.
Amalgama con la spatola e metti il tutto in uno stampo da 24 cm., rivestito con carta da forno; ricorpi con la mela rimasta a fettine e cuoci a 180° per 45 minuti.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. di miglio
- 500 ml latte di mandorla o di cocco
- 2 cucchiai di miele
- 50 g. di olio di semi
- scorza di 1 limone
- 2 uova grandi
- 55 g. di zucchero di canna integrale
- 3 cucchiai di farina di riso
- 2 mele
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Sciacqua il miglio, scolalo e mettilo in un pentolino con il latte di mandorla (o di cocco) e la scorza grattugiata del limone.Cuoci per 20 minuti, poi fai raffreddare.
Monta con la frusta le uova, il miele e lo zucchero, fino ad ottenere una spuma da aggiungere al composto con una mela grattugiata, la farina di riso e il lievito.
Quando il riso è asciutto, inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo.
Lascia cuocere e aggiungi l'acqua in cui hai sciolto lo zafferano quando il riso è quasi pronto, grattugia un po' di scorza d'arancia, un po' di noce moscata e manteca con uno o due cucchiai di farina di riso e l'olio rimasto.
Amalgama con la spatola e metti il tutto in uno stampo da 24 cm., rivestito con carta da forno; ricorpi con la mela rimasta a fettine e cuoci a 180° per 45 minuti.
Buon appetito!