
TORTA ALLE MELE E MIRTILLI
Ingredienti:
- 3 mele
- 250 g. di farina di tipo 1
- 100 g. di zucchero integrale
- 300 ml. di latte (anche senza lattosio)
- 100 g. di fecola di patate
- 70 ml. olio evo
- 3 cucchiaini di cannella
- 50 g di mirtilli disidratati (o altra frutta disidratata a piacere)
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Mescola la farina setacciata con lo zucchero, la fecola, il lievito setacciato, la cannella. Aggiungi la scorza grattugiata, il latte, l’olio e sbatti velocemente, incorporando aria fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.
Aggiungi le mele affettate finemente, i mirtilli e mescola ancora.
Infornate per circa 30/35 minuti o finché, facendo la prova con lo stecchino, questo non sarà asciutto.
Buon appetito! ☺️
Ingredienti:
- 3 mele
- 250 g. di farina di tipo 1
- 100 g. di zucchero integrale
- 300 ml. di latte (anche senza lattosio)
- 100 g. di fecola di patate
- 70 ml. olio evo
- 3 cucchiaini di cannella
- 50 g di mirtilli disidratati (o altra frutta disidratata a piacere)
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Mescola la farina setacciata con lo zucchero, la fecola, il lievito setacciato, la cannella. Aggiungi la scorza grattugiata, il latte, l’olio e sbatti velocemente, incorporando aria fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.
Aggiungi le mele affettate finemente, i mirtilli e mescola ancora.
Infornate per circa 30/35 minuti o finché, facendo la prova con lo stecchino, questo non sarà asciutto.
Buon appetito! ☺️