Teglia di baccalà con pomodori e patate

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Teglia di Baccala con Patate e Pomodorini

Teglia di Baccala con Patate e Pomodorini

TEGLIA DI BACCALA' CON PATATE E POMODORINI

Ingredienti per 6/8 persone:

- 600 g. di baccalà dissalato
- 700 g. di patate
- 600 g. di pomodori San Marzano maturi
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 150 g. di pangrattato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva


Preparazione:

Monda le patate e tagliale a spicchi; sistemale sul fondo di una pirofila e condiscile con olio e sale.

Trita nel mixer prezzemolo, aglio, pangrattato e un cucchiaio di olio e distribuiscine un terzo sulle patate.

Elimina la pelle e le spine dal baccalà e taglialo a tranci non troppo grandi. Sistemalo sopra le patate, distribuisci sopra metà del pangrattato rimasto e un cucchiaio di olio.

Lava e asciuga i pomodori, quindi tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina polpa e semi all'interno. Sistemali sopra il baccalà con la parte tagliata rivolta verso l'alto, salali e distribuisci sopra il pangrattato.

Irrora con l'ultimo cucchiaio di olio e circa 100 ml. di acqua, quindi inforna a 200° per circa 60 minuti. I primi 15 minuti copri la preparazione con un foglio di alluminio, poi eliminalo e lascia gratinare.

Buon appetito! ☺️