Straccetti di Pollo con Arancia, Mandorle e Riso Rosso

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Straccetti di Pollo con Arancia Mandorle e Riso Rosso

Straccetti di Pollo con Arancia Mandorle e Riso Rosso

STRACCETTI DI POLLO CON ARANCIA, MANDORLE E RISO ROSSO

Ingredienti per 4 persone:

- 350 g. di petto di pollo a fette
- 200 g. di riso rosso
- 40 g. di mandorle
- 150 ml. di succo di arancia
- 50 ml. di acqua
- 40 g. di farina (anche senza glutine)
- la scorza di 2 arancia non trattate
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:

Lava bene le arance e ricava la scorza usando un pelapatate. Porta ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi fai cuocere il riso rosso insieme alla scorza di arancia fino a cottura completata.

Spremi nel frattempo le arance per ottenere il succo e allungalo con l'acqua. Taglia il petto di pollo a straccetti, quindi infarinalo.

Fai scaldare l'olio per un minuto in una padella capiente, quindi unisci gli straccetti di tacchino infarinati. Fai rosolare per 2 minuti, mescolando ogni tanto, quindi unisci le mandorle. Dopo un minuto sfuma con il succo di arancia.

Abbassa la fiamma, sala e pepa, quindi lascia cuocere per altri 5-6 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta e la salsa agli agrumi si sarà ristretta (aggiungi all'occorrenza un po' di acqua, se serve ad ultimare la cottura).

Buon appetito! ☺️