
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
100 gr. di robiola
80 gr. di spinaci
12 pomodorini secchi
15 gr. di maizena
10 foglie di basilico o, in alternativa, origano secco (a piacere)
60 ml di latte
sale e pepe
Procedimento:
Accendiamo il forno a 190° e facciamo rinvenire i pomodori secchi i acqua tiepida, finché si saranno ammorbiditi.
Stemperiamo la maizena nel latte freddo, facendo attenzione a non formare grumi, poi aggiungiamo il composto alle uova e mescoliamo il tutto energicamente.
Aggiungiamo le foglie di basilico (o l'origano secco) e quelle di spinaci spezzettate, un pizzico di sale e di pepe, poi misceliamo bene il composto.
Versiamolo in una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, finché la frittata si sarà rappresa, poi sforniamola, togliamola dalla teglia con tutta la carta e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo, mescoliamo la robiola con un pizzico di pepe e i pomodori secchi tritati, poi spalmiamola in modo uniforme sulla frittata. Aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo la frittata nel senso della lunghezza, poi ripieghiamo i bordi della carta, così da formare un pacchettino e mettiamo in frigorifero ad insaporire per circa 10 minuti.
Tagliamo il rotolo a fettine e serviamo!
8 uova
100 gr. di robiola
80 gr. di spinaci
12 pomodorini secchi
15 gr. di maizena
10 foglie di basilico o, in alternativa, origano secco (a piacere)
60 ml di latte
sale e pepe
Procedimento:
Accendiamo il forno a 190° e facciamo rinvenire i pomodori secchi i acqua tiepida, finché si saranno ammorbiditi.
Stemperiamo la maizena nel latte freddo, facendo attenzione a non formare grumi, poi aggiungiamo il composto alle uova e mescoliamo il tutto energicamente.
Aggiungiamo le foglie di basilico (o l'origano secco) e quelle di spinaci spezzettate, un pizzico di sale e di pepe, poi misceliamo bene il composto.
Versiamolo in una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, finché la frittata si sarà rappresa, poi sforniamola, togliamola dalla teglia con tutta la carta e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo, mescoliamo la robiola con un pizzico di pepe e i pomodori secchi tritati, poi spalmiamola in modo uniforme sulla frittata. Aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo la frittata nel senso della lunghezza, poi ripieghiamo i bordi della carta, così da formare un pacchettino e mettiamo in frigorifero ad insaporire per circa 10 minuti.
Tagliamo il rotolo a fettine e serviamo!