Risotto agrumato allo zafferano

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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RISOTTO AGRUMATO CON ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone:

- 380 gr. di riso
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di farina di riso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- la scorza di 1 arancia bio grattugiata
- noce moscata
- acqua
- 0,1 g. di zafferano in pistilli
- sale e pepe nero



Preparazione:

Scalda in un pentolino un bicchiere d'acqua, prima del bollore spegni e versa in una ciotola. Unisci gli stimmi di zafferano, quindi lascia in infusione per 40 minuti coperto da un piattino.

Taglia finemente la cipolla, mettila in padella con un filo d'olio e un po' d'acqua e lascia cuocere finché l'acqua non si asciuga. Aggiungi il riso e lascialo tostare.

Quando il riso è asciutto, inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo.

Lascia cuocere e aggiungi l'acqua in cui hai sciolto lo zafferano quando il riso è quasi pronto, grattugia un po' di scorza d'arancia, un po' di noce moscata e manteca con uno o due cucchiai di farina di riso e l'olio rimasto.

Buon appetito!