
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di tonno al naturale o sott'olio sgocciolato
4 patate medie
1 carota
1 cipollotto
2 zucchine
100 gr. di pomodori ciliegini
2 foglie di basilico
timo e origano secco
sale e pepe nero
Preparazione:
Lessiamo le patate e la carota a partire da acqua fredda, scoliamole, passiamo le patate con uno schiacciapatate e tagliamo la carota a cubetti.
In una pentola antiaderente facciamo rosolare il cipollotto tritato per 5 minuti, aggiungendo eventualmente poca acqua per non farlo bruciare, poi uniamo le zucchine a cubetti e lasciamole cuocere finché saranno morbide e ben asciutte, ma non sfatte.
Uniamo al puré di patate la carota, le zucchine cotte, il tonno sbriciolato, il timo, le foglie di basilico spezzettato, poco sale e una spolverata di pepe nero.
Diamo all'impasto la forma di un polpettone, avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Serviamo il polpettone a fette, insieme ai pomodorini saltati con olio e origano.
A piacere, possiamo accompagnare il polpettone con una salsa a base di rucola, preparata frullando 40 gr. di rucola con 200 gr. di yogurt greco, un pizzico di sale e pepe.
Buon appetito! :)
320 gr. di tonno al naturale o sott'olio sgocciolato
4 patate medie
1 carota
1 cipollotto
2 zucchine
100 gr. di pomodori ciliegini
2 foglie di basilico
timo e origano secco
sale e pepe nero
Preparazione:
Lessiamo le patate e la carota a partire da acqua fredda, scoliamole, passiamo le patate con uno schiacciapatate e tagliamo la carota a cubetti.
In una pentola antiaderente facciamo rosolare il cipollotto tritato per 5 minuti, aggiungendo eventualmente poca acqua per non farlo bruciare, poi uniamo le zucchine a cubetti e lasciamole cuocere finché saranno morbide e ben asciutte, ma non sfatte.
Uniamo al puré di patate la carota, le zucchine cotte, il tonno sbriciolato, il timo, le foglie di basilico spezzettato, poco sale e una spolverata di pepe nero.
Diamo all'impasto la forma di un polpettone, avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Serviamo il polpettone a fette, insieme ai pomodorini saltati con olio e origano.
A piacere, possiamo accompagnare il polpettone con una salsa a base di rucola, preparata frullando 40 gr. di rucola con 200 gr. di yogurt greco, un pizzico di sale e pepe.
Buon appetito! :)