Pollo stufato con Melagrana e Noci

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Farmacia San Raffaele Cossato Ricette della Salute Pollo Stufato con melograno

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POLLO STUFATO CON MELAGRANA E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

- 500 ml. di succo di melagrana
- 85 ml. di miele di acacia
- 30 ml. di succo di limone
- 30 g. di noci sgusciate
- 500 ml. di brodo vegetale
- 1 Kg. e 200 g. di petti di pollo privati di ossa e pelle
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe nero

Preparazione:

Elimina dal pollo eventuali parti grasse, quindi taglialo a cubetti di circa 3 cm. e tienilo da parte.

Prepara la melassa di melagrana: in un pentolino, a fuoco medio-alto, porta ad ebollizione il succo di limone e di melagrana insieme al miele. Una volta raggiunto il bollore, riduci la fiamma a media e lascia sobbollire 45-60 minuti, fino a quando il liquido non si sarà ridotto a circa la metà. Travasalo in una pirofila piccola e mettilo da parte a raffreddare per far addensare la melassa.

Nel frattempo, trita finemente le noci con un robot da cucina fino a ridurle in polvere. Aggiungi 60 ml. di brodo e attiva nuovamente il frullatore per ottenere una pasta.

Fai riscaldare l’olio a fiamma medio-alta in una padella grande e fonda. Condisci i cubetti di pollo con sale e pepe, quindi mettilo nella padella e lascialo cuocere circa 5 minuti, girandolo una sola volta, fino a farlo dorare, poi toglilo dalla padella e lascialo raffreddare.

Tieni la padella su fiamma medio-alta, aggiungi le cipolle tritate finemente e 60 ml. di brodo, raschiando il fondo con un cucchiaio di legno per staccare le particelle scure. Abbassa la fiamma e lascia cuocere altri 7 minuti, fino a quando le cipolle non saranno diventate morbide e dorate. Aggiungi poca noce moscata in polvere e lascia cuocere un altro minuto, continuando a mescolare.

Allunga con il brodo rimanente. Aggiungi la crema di noci e 60 ml. di melassa di melagrana. Rimetti il pollo nella padella, porta ad ebollizione, quindi copri con il coperchio e abbassa la fiamma al minimo.

Lascia sobbollire il pollo per 1 ora, mescolando di tanto in tanto: il pollo deve rimanere molto tenero e la salsa dovrà addensarsi. Distribuisci il pollo con melagrana e noci nei piatti e cospargilo di chicchi.

Buon appetito! ☺️