Dolci estivi con l’anguria

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffaele-cossato-ricette-della-salute-pizza-d'anguria
TORTA DI ANGURIA CON YOGURT E FRUTTA:

Per una torta:

- 1 fetta grande di anguria
- 100 gr. di ricotta vaccina
- 100 gr. di yogurt greco naturale
- 15 gr. di zucchero di canna
- frutta fresca e secca a piacere (melone, mirtilli, lamponi, fragole, nocciole o anacardi)
- foglie di menta per decorare.



Preparazione:
Mettiamo la fetta di anguria su un piatto da portata ed eliminiamo i semini visibili.

Prepariamo la mousse di yogurt greco, amalgamandolo con la ricotta e lo zucchero di canna.

Stendiamo un paio di cucchiai di mousse sulla fetta di anguria, poi decorate con la frutta secca e fresca a piacere.

Decoriamo con qualche fogliolina di menta e serviamo subito.

STECCHI DI COCOMERO CON CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA:

Ingredienti per 4 persone:

- 1 fetta grande di cocomero, con la buccia, spessa almeno 2 cm
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di granella di mandorle, nocciole e pistacchi (a seconda dei gusti)
- zucchero di canna (facoltativo)


Preparazione:
Tagliamo a spicchi la fetta di cocomero e infiliamo in ciascuno un bastoncino da ghiacciolo.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria con poco zucchero di canna, poi versiamolo sulle fette di cocomero e cospargiamo con la granella di frutta secca.
Lasciamo solidificare in frigo per circa 10/15 minuti e serviamo!