Pancake Light con Fragole e Cioccolato

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Pancake Light con Fragole e Cioccolato

Pancake Light con Fragole e Cioccolato

PANCAKE LIGHT CON FRAGOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti per 10 pancake piccoli (o 5 grandi):

- 75 g. di farina di tipo 1
- 20 g. di farina di mandorle
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai colmi di yogurt bianco naturale
- 50 g. di latte o bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
- buccia di 1 limone bio
- 8/10 fragole
- cacao amaro in polvere + latte o bevanda vegetale qb + zucchero di canna per la cremina al cacao
- frutta fresca qb per accompagnare



Preparazione:

Lava bene le fragole, asciugale, quindi tagliale a pezzettini.

Unisci in una ciotola le farine, lo yogurt, l'uovo, le fragole a pezzetti, il latte e la buccia di limone grattugiata. Amalgama bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Scalda una padella antiaderente e versa poco per volta il composto, aiutandoti con un mestolo. Prosegui così, fino ad esaurire il composto.

Scalda il latte per la cremina su fiamma bassa, aggiungi il cacao setacciato e un cucchiaino e 1/2 di zucchero. Mescola bene, finché il cacao sarà completamente sciolto.

Servi i pancake, accompagnandoli con la crema di cacao e frutta fresca a piacere tagliata a cubetti o listarelle.

Buon appetito! ☺️