Orzo Risottato con Funghi e Mandorle

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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ORZO RISOTTATO CON FUNGHI E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone:

- 320 gr. di orzo integrale o decorticato
- 150 gr. di funghi pleurotus o 60 gr. di funghi secchi
- brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio e 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di granella di mandorle (+ alcune intere per decorare)
- curcuma in polvere
- pepe nero

Preparazione:

Se utilizzi l'orzo integrale e i funghi secchi, lascialo in ammollo l'orzo 24 ore e i funghi circa un quarto d'ora prima di procedere con la cottura.

In un tegame, scalda l'olio con lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla tritata, poi unisci i funghi tagliati a pezzetti e lasciali insaporire per 5 minuti, mescolando spesso.

Unisci l'orzo, lascialo tostare per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

Prosegui la cottura come per un normale risotto, aggiungendo di volta il volta brodo caldo (ci vorrà circa 1 ora e mezza per l'orzo integrale e 40 minuti per quello decorticato).

Una volta cotto, insaporisci con la curcuma, il pepe nero e la granella di mandorle, mescola e servi, decorando con qualche mandorla intera.

Buon appetito! ☺️