Muffin Salati con Piselli, Carote e Stracchino

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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MUFFIN SALATI CON PISELLI, CAROTE E STRACCHINO

Ingredienti per circa 8 muffin:

- 210 gr. di farina semi-integrale
- 160 gr. di carote
- 300 gr. di piselli freschi sgranati
- 2 uova
- 150 gr. di stracchino
- 1 cipollotto
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato
- 125 gr. di yogurt bianco
- 60 ml. di latte
- 10 gr. di lievito istantaneo per torte salate
- 60 ml. di olio di oliva
- qualche rametto di maggiorana fresca
- sale e pepe nero.



Preparazione:

Riduci le carote in cubetti piccoli, all'incirca della stessa grandezza dei piselli, poi versali in acqua bollente leggermente salata per pochissimi minuti finché saranno teneri. Scolali e tienili da parte.

Trita il cipollotto molto finemente e stufalo a fiamma dolce con 2 cucchiai d'olio extravergine in una padella. Quando sarà leggermente appassito, unisci i piselli e lasciali cuocere per circa 15 minuti, finché diventano teneri, aggiungendo poca acqua per aiutare la cottura. Sala, pepa e lascia raffreddare.

Mescola in una ciotola la farina con il lievito, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

Sbatti a parte le uova con il latte, lo yogurt, l'olio di mais e lo stracchino a pezzetti. Versa il composto nella ciotola con la farina e amalgamalo velocemente. Aggiunge i piselli, i dadini di carota e le foglie dei rametti di maggiorana.

Fodera con dei pirottini di carta (o con carta da forno) 8 stampi da muffin e distribuisci il composto ottenuto. Spolverizza la superficie con il restante parmigiano e inforna a 200 °C per circa 16 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati.

Lascia raffreddare leggermente i muffin prima di toglierli dagli stampi e poi sistemali su una gratella. Servili tiepidi o a temperatura ambiente.

Buon appetito!