Gnocchi alla romana con barbabietola

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

650 ml. di latte scremato
150 gr. di semolino
70 gr. di barbabietola precotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato + q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Per la salsa di noci:

180 gr. di noci sgusciate
180-200 ml. di latte scremato
2 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
sale e pepe nero



Procedimento:
Prepariamo gli gnocchi, frullando il latte con la barbabietola, poi mettiamolo a scaldare su fuoco basso. Versiamo a pioggia il semolino, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere finché il composto sarà ben addensato. Togliamo dal fuoco, uniamo il pecorino, l'olio e trasferiamo tutto in una teglia ricoperta con carta da forno. Copriamo con un altro foglio di carta da forno, pareggiamo la superficie e lasciamo raffreddare.

Togliamo la carta da forno in superficie e, con un bicchiere o un coppapasta tondo, ricaviamo i medaglioni. Spolveriamo con altro pecorino ed inforniamo a 180° per 5 minuti.

Scottiamo le noci in acqua bollente per 30 secondi, scoliamole, lasciamole raffreddare, poi sfreghiamole per eliminare la pellicina che le ricopre e lasciamole asciugare in forno preriscaldato a 120° per 10-15 minuti, finché saranno. Frulliamole con tutti gli ingredienti per la salsa, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, quindi serviamola con gli gnocchi.

Buon appetito! :)