
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di sovracosce di pollo (private della pelle)
200 ml. di latte scremato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di senape
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (timo, salvia, origano)
1 bicchiere di vino bianco
bacche di ginepro
insalata mista (facoltativo) per l'accompagnamento
Procedimento:
Incidiamo con un coltello le sovracosce di pollo per rendere più veloce la cottura e pestiamo leggermente le bacche di ginepro.
Scaldiamo brevemente l'olio di oliva in una padella antiaderente, quindi aggiungiamo il pollo e le bacche di ginepro e lasciamolo rosolare a fiamma media finché le sovracosce saranno leggermente dorate, poi saliamole.
Alziamo la fiamma e sfumiamo le sovracosce con il vino bianco; lasciamolo evaporare, poi abbassiamo la fiamma, copriamolo e lasciamo cuocere per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, togliamo le sovracosce di pollo dal tegame, teniamole in caldo e aggiungiamo nella padella di cottura il latte e la senape. Lasciamo cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione, fino a ridurre la salsina, trasformandola in una crema, poi saliamo, se necessario.
Uniamo il pollo alla salsa, aggiungiamo le erbe aromatiche, poi serviamo le sovracosce accompagnate dall'insalata.
Buon appetito!
600 gr. di sovracosce di pollo (private della pelle)
200 ml. di latte scremato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di senape
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (timo, salvia, origano)
1 bicchiere di vino bianco
bacche di ginepro
insalata mista (facoltativo) per l'accompagnamento
Procedimento:
Incidiamo con un coltello le sovracosce di pollo per rendere più veloce la cottura e pestiamo leggermente le bacche di ginepro.
Scaldiamo brevemente l'olio di oliva in una padella antiaderente, quindi aggiungiamo il pollo e le bacche di ginepro e lasciamolo rosolare a fiamma media finché le sovracosce saranno leggermente dorate, poi saliamole.
Alziamo la fiamma e sfumiamo le sovracosce con il vino bianco; lasciamolo evaporare, poi abbassiamo la fiamma, copriamolo e lasciamo cuocere per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, togliamo le sovracosce di pollo dal tegame, teniamole in caldo e aggiungiamo nella padella di cottura il latte e la senape. Lasciamo cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione, fino a ridurre la salsina, trasformandola in una crema, poi saliamo, se necessario.
Uniamo il pollo alla salsa, aggiungiamo le erbe aromatiche, poi serviamo le sovracosce accompagnate dall'insalata.
Buon appetito!