Sovracosce di Pollo con salsa alla senape

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di sovracosce di pollo (private della pelle)
200 ml. di latte scremato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di senape
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (timo, salvia, origano)
1 bicchiere di vino bianco
bacche di ginepro
insalata mista (facoltativo) per l'accompagnamento


Procedimento:
Incidiamo con un coltello le sovracosce di pollo per rendere più veloce la cottura e pestiamo leggermente le bacche di ginepro.
Scaldiamo brevemente l'olio di oliva in una padella antiaderente, quindi aggiungiamo il pollo e le bacche di ginepro e lasciamolo rosolare a fiamma media finché le sovracosce saranno leggermente dorate, poi saliamole.
Alziamo la fiamma e sfumiamo le sovracosce con il vino bianco; lasciamolo evaporare, poi abbassiamo la fiamma, copriamolo e lasciamo cuocere per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, togliamo le sovracosce di pollo dal tegame, teniamole in caldo e aggiungiamo nella padella di cottura il latte e la senape. Lasciamo cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione, fino a ridurre la salsina, trasformandola in una crema, poi saliamo, se necessario.
Uniamo il pollo alla salsa, aggiungiamo le erbe aromatiche, poi serviamo le sovracosce accompagnate dall'insalata.
Buon appetito!