
COUS COUS ESTIVO CON VERDURE, PESCE E CURCUMA
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di cous cous integrale
- 600 g. di pesce spada o tonno fresco a filetti
- 150 g. di melanzane
- 180 g. di zucchine
- 150 g. di peperoni
- 100 g. di pomodorini
- 1 rametto di basilico fresco
- 80 g. di olio extravergine di oliva
- curcuma
- semi di sesamo bianchi
- sale
Preparazione:
Inizia lavando e mondando tutte le verdure. Taglia a cubetti melanzane, zucchine e peperoni, quindi lasciali cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma medio bassa in una casseruola con il coperchio in cui avrai fatto precedentemente scaldare dell'olio di oliva. Mescola di tanto in tanto e, al termine della cottura, insaporisci con un pizzico di sale.
Taglia il pesce spada o il tonno in piccoli tranci e scottali velocemente da entrambi i lati su una griglia o una padella antiaderente.
Scalda l'acqua per il cous cous, a cui avrai aggiunto un cucchiaio di curcuma, e, una volta calda, versala a filo sul cous cous in una terrina, fino a coprirlo. Quando il cous cous avrà assorbito l'acqua, condiscilo con un cucchiaio di olio e sgranalo bene aiutandoti con una forchetta.
Taglia i pomodorini e tienili da parte per condire il cous cous. In un frullatore, versa il basilico freddo, i semi di sesamo, olio quanto basta e frulla il tutto fino ad ottenere un pesto liscio e morbido.
Aggiungi al cous cous le verdure, i pomodorini, il pesce scottato e mescola delicatamente il tutto. Condisci con il pesto di basilico, olio e semi di sesamo.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di cous cous integrale
- 600 g. di pesce spada o tonno fresco a filetti
- 150 g. di melanzane
- 180 g. di zucchine
- 150 g. di peperoni
- 100 g. di pomodorini
- 1 rametto di basilico fresco
- 80 g. di olio extravergine di oliva
- curcuma
- semi di sesamo bianchi
- sale
Preparazione:
Inizia lavando e mondando tutte le verdure. Taglia a cubetti melanzane, zucchine e peperoni, quindi lasciali cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma medio bassa in una casseruola con il coperchio in cui avrai fatto precedentemente scaldare dell'olio di oliva. Mescola di tanto in tanto e, al termine della cottura, insaporisci con un pizzico di sale.
Taglia il pesce spada o il tonno in piccoli tranci e scottali velocemente da entrambi i lati su una griglia o una padella antiaderente.
Scalda l'acqua per il cous cous, a cui avrai aggiunto un cucchiaio di curcuma, e, una volta calda, versala a filo sul cous cous in una terrina, fino a coprirlo. Quando il cous cous avrà assorbito l'acqua, condiscilo con un cucchiaio di olio e sgranalo bene aiutandoti con una forchetta.
Taglia i pomodorini e tienili da parte per condire il cous cous. In un frullatore, versa il basilico freddo, i semi di sesamo, olio quanto basta e frulla il tutto fino ad ottenere un pesto liscio e morbido.
Aggiungi al cous cous le verdure, i pomodorini, il pesce scottato e mescola delicatamente il tutto. Condisci con il pesto di basilico, olio e semi di sesamo.