Ciambella Marmorizzata Integrale con le Pere

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
farmacia-san-raffaele-cossato-ciambella-bicolore-con-farina-integrale-ricetta
CIAMBELLA MARMORIZZATA INTEGRALE CON LE PERE:

Ingredienti:

- 260 g. di farina integrale
- 30 gr. di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 80 gr. di zucchero integrale di canna
- 70 ml. di olio di mais (meglio se spremuto a freddo)
- 3 piccole pere Abate ben mature
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale



Preparazione:

Laviamo bene le pere, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi tagliamole a pezzetti e frulliamole in un minipimer con l'olio.

Montiamo le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo la farina integrale setacciata insieme al lievito in più riprese, alternandola con la purea di pere e un pizzico di sale.

Dividiamo il composto in due ciotole: in una aggiungiamo il cacao amaro setacciato e amalgamiamo bene.

Ungiamo bene uno stampo a ciambella, infariniamola e, con l'aiuto di due cucchiai, alterniamo i due composti, così da creare l'effetto marmorizzato.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° (oppure in forno ventilato a 160°) per circa 50 minuti.

Buon appetito!