Chiacchiere di Carnevale Light

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE LIGHT

Ingredienti per 400 gr. di Chiacchiere:

- 300 g. di farina di tipo 1
- 30 g. di zucchero
- 20 g. di zucchero a velo
- 2 uova
- 50 ml. di olio di mais
- 30 ml. di latte scremato
- 30 ml. di grappa o altro liquore a piacere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- 1 pizzico di sale



Preparazione:

In una ciotola, miscela la farina setacciata con il lievito, poi aggiungi lo zucchero, le uova e il sale.

Unisci il bicchierino di grappa o altro liquore a piacere e lavora fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungi anche l'olio e il latte, amalgama ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°.

Trascorso il tempo di riposo, dividi l'impasto in 4 parti e inizia a tirarlo con il matterello o con la macchina della pasta usando lo spessore più largo.

Ripiega la striscia verso il centro dalla parte più corta e passala di nuovo con il matterello o nella macchina, impostando ogni volta uno spessore sempre minore.

Taglia con la rotella ogni striscia in rettangoli e fai un taglietto centrale in ognuno. Disponi le chiacchiere in una teglia foderata con carta da forno o su un foglio di silicone adatto al forno, poi lascia cuocere per 15 minuti e spolverizza, una volta fredde, con lo zucchero a velo.

Buon appetito!