Cheesecake Light con Fragole e Yogurt

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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CHEESECAKE LIGHT CON FRAGOLE E YOGURT

Ingredienti per 4 persone:

Per la base:

- 100 gr. di albicocche secche
- 30 gr. di prugne secche denocciolate
- 100 gr. di mandorle spellate
- 50 gr. di cocco grattugiato
- sale

Per la crema:

- 450 gr. yogurt greco al naturale
- 250 gr. ricotta magra
- 90 gr. zucchero
- 1 dl circa di sciroppo d'acero
- 4 gr. di agar agar

Per la decorazione:

- 150 g fragole o altra frutta fresca a piacere (a piacere)



Preparazione:

Trita nel mixer tutti gli ingredienti per la base fino a quando non saranno ben amalgamati, poi versa il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, compatta con il dorso di un cucchiaio e metti in freezer per 15 minuti.

Nel frattempo, prepara la crema: fai intiepidire sul fuoco 2 cucchiai di latte, aggiungi l'agar agar, poi rimetti sul fuoco ancora per pochi secondi.

Mescola lo yogurt alla ricotta, incorpora il latte in cui hai sciolto l'agar agar, poi versala sulla base e metti in frigo per almeno 4 ore.

Quando la torta sarà ben fredda, decorala con le fragole o la frutta fresca a fette o pezzettini e servi.

Buon appetito! :)