
CALAMARETTI AI PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di calamaretti ad anelli (circa 1 cm.)
- 50 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati non salati
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 25 g. di succo di limone, spremuto fresco
- pepe bianco
- sale
Preparazione:
Lava e scotta i calamaretti in acqua bollente per 2 minuti.
Nel frattempo, inizia a preparare la crema di pistacchi: in un mixer, unisci i pistacchi spellati, lo spicchio di aglio, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Frulla ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Scola i calamaretti e lasciali intiepidire o raffreddare in una terrina.
Uniscili alla crema di pistacchi preparata, insaporisci con una spolverata di pepe bianco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e posta in tavola.
Buon appetito! ☺️
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di calamaretti ad anelli (circa 1 cm.)
- 50 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati non salati
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 25 g. di succo di limone, spremuto fresco
- pepe bianco
- sale
Preparazione:
Lava e scotta i calamaretti in acqua bollente per 2 minuti.
Nel frattempo, inizia a preparare la crema di pistacchi: in un mixer, unisci i pistacchi spellati, lo spicchio di aglio, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Frulla ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Scola i calamaretti e lasciali intiepidire o raffreddare in una terrina.
Uniscili alla crema di pistacchi preparata, insaporisci con una spolverata di pepe bianco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e posta in tavola.
Buon appetito! ☺️