Calamaretti ai Pistacchi

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Calamaretti ai Pistacchi
CALAMARETTI AI PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g. di calamaretti ad anelli (circa 1 cm.)
- 50 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati non salati
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 25 g. di succo di limone, spremuto fresco
- pepe bianco
- sale


Preparazione:

Lava e scotta i calamaretti in acqua bollente per 2 minuti.

Nel frattempo, inizia a preparare la crema di pistacchi: in un mixer, unisci i pistacchi spellati, lo spicchio di aglio, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Frulla ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Scola i calamaretti e lasciali intiepidire o raffreddare in una terrina.

Uniscili alla crema di pistacchi preparata, insaporisci con una spolverata di pepe bianco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e posta in tavola.

Buon appetito! ☺️