
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso
2 bicchieri di latte anche vegetale (avena, soia, riso)
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di malto (o di zucchero di canna integrale)
2 cucchiaini di cannella
1 manciata di mandorle o pinoli
1 pizzico di sale
Preparazione:
Versiamo in una pentola il latte, l'acqua, un pizzico di sale, mescoliamo bene e portiamo a bollore su fuoco basso.
Appena il latte inizia a sobbollire, aggiungiamo il riso e un pizzico di arancia grattugiata. Lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per una ventina di minuti, poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo un cucchiaino di malto (o di zucchero di canna integrale). Mescoliamo bene il riso, riponiamolo in una ciotola capiente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, aggiungiamo la cannella e una manciata della frutta secca scelta.
Per un dolce ancora più sano, prepara il budino con il riso integrale (perfetto anche quello Basmati). Prima di cuocerlo, ricordati però di metterlo in ammollo per almeno 12 ore e di sciacquarlo bene.
Buon appetito! :)
250 gr. di riso
2 bicchieri di latte anche vegetale (avena, soia, riso)
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di malto (o di zucchero di canna integrale)
2 cucchiaini di cannella
1 manciata di mandorle o pinoli
1 pizzico di sale
Preparazione:
Versiamo in una pentola il latte, l'acqua, un pizzico di sale, mescoliamo bene e portiamo a bollore su fuoco basso.
Appena il latte inizia a sobbollire, aggiungiamo il riso e un pizzico di arancia grattugiata. Lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per una ventina di minuti, poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo un cucchiaino di malto (o di zucchero di canna integrale). Mescoliamo bene il riso, riponiamolo in una ciotola capiente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, aggiungiamo la cannella e una manciata della frutta secca scelta.
Per un dolce ancora più sano, prepara il budino con il riso integrale (perfetto anche quello Basmati). Prima di cuocerlo, ricordati però di metterlo in ammollo per almeno 12 ore e di sciacquarlo bene.
Buon appetito! :)