
Ingredienti per 16 quadrotti:
130 gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao o più (a seconda dei gusti)
200 gr. di zucchero di canna
70 gr. di olio di semi delicato
1 cucchiaio di fecola di patate
2 albumi
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tagliamo il cioccolato a pezzetti delle stesse dimensioni, poi mettiamolo in una pentola, aggiungiamo l'olio di semi e facciamo sciogliere gli ingredienti a bagnomaria a fuoco basso, mescolando delicatamente con una spatola.
Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, versate il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con una frusta.
Setacciate la farina e la fecola, unite il lievito e amalgamate bene, quindi incorporate il tutto al composto di cioccolato, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Aggiungiamo gli albumi al composto, senza montarli, e mescoliamo molto bene con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare completamente le uova al composto.
Foderate una teglia quadrata da 20 cm di lato con carta da forno. Versiamo il composto e livelliamolo con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
Mettiamo in forno preriscaldato a 175° e facciamo cuocere per 30 minuti. Il dolce dovrà risultare asciutto in superficie e morbido all'interno.
Facciamo raffreddare per circa 10 minuti, poi tagliamo a quadrotti.
130 gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao o più (a seconda dei gusti)
200 gr. di zucchero di canna
70 gr. di olio di semi delicato
1 cucchiaio di fecola di patate
2 albumi
100 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tagliamo il cioccolato a pezzetti delle stesse dimensioni, poi mettiamolo in una pentola, aggiungiamo l'olio di semi e facciamo sciogliere gli ingredienti a bagnomaria a fuoco basso, mescolando delicatamente con una spatola.
Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, versate il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con una frusta.
Setacciate la farina e la fecola, unite il lievito e amalgamate bene, quindi incorporate il tutto al composto di cioccolato, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Aggiungiamo gli albumi al composto, senza montarli, e mescoliamo molto bene con una spatola o un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare completamente le uova al composto.
Foderate una teglia quadrata da 20 cm di lato con carta da forno. Versiamo il composto e livelliamolo con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
Mettiamo in forno preriscaldato a 175° e facciamo cuocere per 30 minuti. Il dolce dovrà risultare asciutto in superficie e morbido all'interno.
Facciamo raffreddare per circa 10 minuti, poi tagliamo a quadrotti.