Biscotti integrali con frutta secca senza burro e uova

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Biscotti Integrali con Frutta secca Senza Uova e Burro
BISCOTTI INTEGRALI CON FRUTTA SECCA SENZA BURRO NE' UOVA

Ingredienti per 4 persone:

- 125 g. di farina integrale
- 15 g. di noci
- 15 g. di nocciole
- 70 g. di zucchero di canna
- 40 g. di olio di semi di girasole
- 35 g. di acqua
- 40 g. di lievito vanigliato per dolci
- 100 g. di cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione:

Metti in un recipiente la frutta secca tritata grossolanamente, lo zucchero di canna, il lievito e aggiungi poco per volta la farina integrale, alternandola con l'acqua e l'olio versato a filo.

Impasta velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto (se necessario, aggiungi ancora poca acqua).

Forma una palla, chiudila nella pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla tra due fogli di carta da forno con l'aiuto di un matterello, quindi forma i biscotti aiutandoti con un bicchiere.

Lasciali cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per circa 15 minuti, finché la loro superficie apparirà ben dorata.

Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergili per metà.

Buon appetito! ☺️