Biscotti della Befana

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Farmacia San Raffaele Cossato Ricette della Salute Biscotti della Befana

Farmacia San Raffaele Cossato Ricette della Salute Biscotti della Befana

BISCOTTI AL COCCO

Ingredienti per 20 biscotti:

- 3 albumi
- 100 g. di zucchero di canna a velo
- 150 g. di farina di cocco
- 30 g. di gocce di cioccolato fondente
- 30 g. di gocce di cioccolato al latte o bianco

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°.

Monta leggermente gli albumi (non devono essere a neve) e incorpora lo zucchero e un pizzico di sale. Unisci la farina di cocco.

Dividi l'impasto in due parti e aggiungi in una le gocce di cioccolato fondente, nell'altra quelle di cioccolato al latte (o bianco).

Con le mani inumidite, forma delle palline e cuoci in forno per 10-12 minuti.


BISCOTTI DI FARRO

Ingredienti per 35 biscotti:

- 250 g. di farina di farro
- 80 g. di zucchero di canna
- 60 g. di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 g. di succo d'arancia
- 80 ml di latte (anche senza lattosio)

Per la ghiaccia:

- 1 albume
- 150 g. di zucchero a velo di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone.

Preparazione:

Accendi il forno a 180°.

In una ciotola mescola tutte le polveri, in un'altra i liquidi, poi uniscili e impasta bene per amalgamare gli ingredienti.

Stendi la pasta con il mattarello e ricava dei cerchi, quindi inforna per 8-10 minuti.

Per la ghiaccia:

Monta leggermente l'albume e aggiungi a poco a poco lo zucchero a velo. Unisci il succo di limone, versa la ghiaccia in una sac à poche e decora a piacere, poi lascia asciugare i biscotti per almeno 24 ore.


BISCOTTI SPEZIATI

Ingredienti per 25 biscotti:

- 150 g. di farina di farro
- 70 g. di zucchero di canna a velo
- 1 cucchiaio di mix di spezie (mescola un cucchiaino di zenzero in polvere, uno di cannella, pochi chiodi di garofano in polvere e poca noce moscata grattugiata fresca)
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g. di burro di mandorle oppure 100 ml. di olio di mais
- 2 cucchiai di latte, se necessario

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°.

Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro di mandorle o l'olio e impasta bene con le mani. Unisci il latte, se necessario, e crea una palla, quindi coprila con della pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto con il mattarello e ritaglia la pasta con le formine di Natale. Se vuoi appenderli all'albero, ricordati di creare un foro per far passare il filo.

Inforna per 8-10 minuti.

Buon appetito e buone giornate di festa a tutti! ☺️