
BISCOTTI AL COCCO
Ingredienti per 20 biscotti:
- 3 albumi
- 100 g. di zucchero di canna a velo
- 150 g. di farina di cocco
- 30 g. di gocce di cioccolato fondente
- 30 g. di gocce di cioccolato al latte o bianco
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Monta leggermente gli albumi (non devono essere a neve) e incorpora lo zucchero e un pizzico di sale. Unisci la farina di cocco.
Dividi l'impasto in due parti e aggiungi in una le gocce di cioccolato fondente, nell'altra quelle di cioccolato al latte (o bianco).
Con le mani inumidite, forma delle palline e cuoci in forno per 10-12 minuti.
BISCOTTI DI FARRO
Ingredienti per 35 biscotti:
- 250 g. di farina di farro
- 80 g. di zucchero di canna
- 60 g. di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 g. di succo d'arancia
- 80 ml di latte (anche senza lattosio)
Per la ghiaccia:
- 1 albume
- 150 g. di zucchero a velo di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
In una ciotola mescola tutte le polveri, in un'altra i liquidi, poi uniscili e impasta bene per amalgamare gli ingredienti.
Stendi la pasta con il mattarello e ricava dei cerchi, quindi inforna per 8-10 minuti.
Per la ghiaccia:
Monta leggermente l'albume e aggiungi a poco a poco lo zucchero a velo. Unisci il succo di limone, versa la ghiaccia in una sac à poche e decora a piacere, poi lascia asciugare i biscotti per almeno 24 ore.
BISCOTTI SPEZIATI
Ingredienti per 25 biscotti:
- 150 g. di farina di farro
- 70 g. di zucchero di canna a velo
- 1 cucchiaio di mix di spezie (mescola un cucchiaino di zenzero in polvere, uno di cannella, pochi chiodi di garofano in polvere e poca noce moscata grattugiata fresca)
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g. di burro di mandorle oppure 100 ml. di olio di mais
- 2 cucchiai di latte, se necessario
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro di mandorle o l'olio e impasta bene con le mani. Unisci il latte, se necessario, e crea una palla, quindi coprila con della pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto con il mattarello e ritaglia la pasta con le formine di Natale. Se vuoi appenderli all'albero, ricordati di creare un foro per far passare il filo.
Inforna per 8-10 minuti.
Buon appetito e buone giornate di festa a tutti! ☺️
Ingredienti per 20 biscotti:
- 3 albumi
- 100 g. di zucchero di canna a velo
- 150 g. di farina di cocco
- 30 g. di gocce di cioccolato fondente
- 30 g. di gocce di cioccolato al latte o bianco
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Monta leggermente gli albumi (non devono essere a neve) e incorpora lo zucchero e un pizzico di sale. Unisci la farina di cocco.
Dividi l'impasto in due parti e aggiungi in una le gocce di cioccolato fondente, nell'altra quelle di cioccolato al latte (o bianco).
Con le mani inumidite, forma delle palline e cuoci in forno per 10-12 minuti.
BISCOTTI DI FARRO
Ingredienti per 35 biscotti:
- 250 g. di farina di farro
- 80 g. di zucchero di canna
- 60 g. di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 g. di succo d'arancia
- 80 ml di latte (anche senza lattosio)
Per la ghiaccia:
- 1 albume
- 150 g. di zucchero a velo di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
In una ciotola mescola tutte le polveri, in un'altra i liquidi, poi uniscili e impasta bene per amalgamare gli ingredienti.
Stendi la pasta con il mattarello e ricava dei cerchi, quindi inforna per 8-10 minuti.
Per la ghiaccia:
Monta leggermente l'albume e aggiungi a poco a poco lo zucchero a velo. Unisci il succo di limone, versa la ghiaccia in una sac à poche e decora a piacere, poi lascia asciugare i biscotti per almeno 24 ore.
BISCOTTI SPEZIATI
Ingredienti per 25 biscotti:
- 150 g. di farina di farro
- 70 g. di zucchero di canna a velo
- 1 cucchiaio di mix di spezie (mescola un cucchiaino di zenzero in polvere, uno di cannella, pochi chiodi di garofano in polvere e poca noce moscata grattugiata fresca)
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g. di burro di mandorle oppure 100 ml. di olio di mais
- 2 cucchiai di latte, se necessario
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro di mandorle o l'olio e impasta bene con le mani. Unisci il latte, se necessario, e crea una palla, quindi coprila con della pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto con il mattarello e ritaglia la pasta con le formine di Natale. Se vuoi appenderli all'albero, ricordati di creare un foro per far passare il filo.
Inforna per 8-10 minuti.
Buon appetito e buone giornate di festa a tutti! ☺️