
BISCOTTI ALLO ZENZERO E CANNELLA CON OLIO E MELASSA
Per l'impasto:
- 200 g. di farina di grano tenero tipo 2
- 100 g. di farina integrale
- 70 g. di olio extravergine d’oliva o olio di arachide
- 1 uovo intero
- 50 g. di miele
- 30 g. di zucchero di canna
- 2 cucchiai zenzero in polvere
- 1 cucchiaio scarso cannella in polvere
- ¼ di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- ¼ di cucchiaino noce moscata in polvere
- ½ cucchiaino bicarbonato
- 10 g. di acqua o bevanda vegetale
- q.b. sale
Per la ghiaccia reale:
- 50 g. di zucchero a velo
- 1 albume
- q.b. di succo di limone
- q.b. di codette colorate
Preparazione:
In un contenitore mescola tutti gli ingredienti in polvere: la farina tipo 2, la farina integrale, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il bicarbonato.
A parte emulsiona bene con una frusta l’olio e l’uovo, incorporando il miele il sale e lo zucchero. Poi aggiungi al composto gli ingredienti in polvere e mescola bene fino a formare un panetto.
Avvolgi il panetto con una pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per mezz’ora circa.
Stendi bene la pasta tra due fogli di carta forno, taglia con le apposite formine e ponile su una teglia foderata con carta forno.
A parte, prepara la ghiaccia reale: in una ciotola monta l’albume con qualche goccia di limone, poi incorpora poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato e continua a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato: dovrai ottenere una glassa omogenea e senza grumi.
Trasferisci la ghiaccia reale in una sac-à-poche e taglia la punta ottenendo un foro molto fine e stretto.
Decora i biscotti con la glassa e le codette colorate, dando spazio alla tua fantasia.
Lascia cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (statico) per circa 15’.
Buon appetito! ☺️
Per l'impasto:
- 200 g. di farina di grano tenero tipo 2
- 100 g. di farina integrale
- 70 g. di olio extravergine d’oliva o olio di arachide
- 1 uovo intero
- 50 g. di miele
- 30 g. di zucchero di canna
- 2 cucchiai zenzero in polvere
- 1 cucchiaio scarso cannella in polvere
- ¼ di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- ¼ di cucchiaino noce moscata in polvere
- ½ cucchiaino bicarbonato
- 10 g. di acqua o bevanda vegetale
- q.b. sale
Per la ghiaccia reale:
- 50 g. di zucchero a velo
- 1 albume
- q.b. di succo di limone
- q.b. di codette colorate
Preparazione:
In un contenitore mescola tutti gli ingredienti in polvere: la farina tipo 2, la farina integrale, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il bicarbonato.
A parte emulsiona bene con una frusta l’olio e l’uovo, incorporando il miele il sale e lo zucchero. Poi aggiungi al composto gli ingredienti in polvere e mescola bene fino a formare un panetto.
Avvolgi il panetto con una pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per mezz’ora circa.
Stendi bene la pasta tra due fogli di carta forno, taglia con le apposite formine e ponile su una teglia foderata con carta forno.
A parte, prepara la ghiaccia reale: in una ciotola monta l’albume con qualche goccia di limone, poi incorpora poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato e continua a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato: dovrai ottenere una glassa omogenea e senza grumi.
Trasferisci la ghiaccia reale in una sac-à-poche e taglia la punta ottenendo un foro molto fine e stretto.
Decora i biscotti con la glassa e le codette colorate, dando spazio alla tua fantasia.
Lascia cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (statico) per circa 15’.
Buon appetito! ☺️