Aspic di Noci e Zenzero

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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Ingredienti per 4 persone:
300 ml. di latte di soia
240 gr. di gelatina in fogli
200 gr. di miele
8 gr. di zenzero fresco
120 gr. di noci pelate
sale


Procedimento:
Tritate le noci con un robot da cucina, aggiungendo un po' di acqua alla volta fino ad avere circa 100 gr. di crema finissima.
Lavate lo zenzero, asciugatelo e schiacciatelo un po'.
Mettete il latte di soia in un pentolino, aggiungete lo zenzero, un pizzico di sale, il miele e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Togliete lo zenzero.
Mettete la gelatina in un pentolino con 100 ml di acqua e fatela sciogliere. Toglietela dal fuco, incorporatela al latte e unite anche la crema di noci.
Cuocete per un minuto.
Prendete una teglia, rivestitela con la carta da forno e versate il composto.
Mettete in frigorifero per almeno due ore. Tagliate a pezzetti prima di servire.