Arance Caramellate con Cioccolato Fondente

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
Ricetta Arance Candite con Cioccolato Fondente
ARANCE CARAMELLATE CON CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per 4 persone:

- 4 arance dolci bio
- 100 g. di cioccolato fondente al 70%
- 1 g. di sale
- 4 cucchiai rasi di zucchero semolato


Preparazione:

Lava bene le arance e ricavane delle fette spesse circa 4 mm.

Disponile in una padella antiaderente senza sovrapporle. Unisci lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, poi con un cucchiaio di legno gira le fette in modo che si insaporiscano e lo zucchero si sciolga bene.

Metti sul fuoco e lascia cuocere fino a quando l'acqua sarà evaporata e si formeranno delle bolle di zucchero. Spegni la fiamma non appena lo zucchero comincia a prendere colore. Metti le fettine di arancia su un foglio di carta da forno e lasciale asciugare per qualche ora.

Fai fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria, poi immergi le fette di arancia caramellate per metà, sistemale su una placca antiaderente e cospargi sulla superficie di ciascuna un pizzico di sale.

Servi quando il cioccolato si è rappreso.

Buon appetito! ☺️