
SFOGLIA AL TOPINAMBUR CON SPEZIE E ROSMARINO:
Ingredienti:
- 100 g. di farina di ceci
- 300 ml. di acqua
- 200 g. di topinambur
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione:
In una ciotola stemperiamo la farina di ceci con 300 ml. di acqua, poi aggiungiamo la curcuma, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e mescoliamo fino ad ottenere una pastella fluida e liquida. Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare in frigo per 4 ore.
Peliamo e affettiamo i topinambur, condiamoli con 2 cucchiai di olio, rosmarino tritato e un pizzico di sale.
Uniamo i topinambur alla pastella e versiamo il tutto in una teglia.
Inforniamo a 220° per 15 minuti, fino a quando i bordi della frittata non risulteranno ben dorati e croccanti.
Ingredienti:
- 100 g. di farina di ceci
- 300 ml. di acqua
- 200 g. di topinambur
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione:
In una ciotola stemperiamo la farina di ceci con 300 ml. di acqua, poi aggiungiamo la curcuma, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e mescoliamo fino ad ottenere una pastella fluida e liquida. Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare in frigo per 4 ore.
Peliamo e affettiamo i topinambur, condiamoli con 2 cucchiai di olio, rosmarino tritato e un pizzico di sale.
Uniamo i topinambur alla pastella e versiamo il tutto in una teglia.
Inforniamo a 220° per 15 minuti, fino a quando i bordi della frittata non risulteranno ben dorati e croccanti.