Sauté di cozze

Farmacia San Raffaele - Via Guglielmo Marconi 65 - Cossato (Biella)
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SAUTE' DI COZZE:

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di cozze
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 10 pomodorini ciliegino
- un ciuffetto di prezzemolo
- 4 fette di pane integrale



Preparazione:
Scaldiamo in una padella capiente 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio in camicia, poi uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Mescoliamo e lasciamo cuocere 2 minuti, poi teniamo da parte.

Nella stessa padella, scaldiamo 1 altro cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio già utilizzato per i pomodorini, uniamo le cozze, mescoliamo e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media finché le cozze non si saranno aperte (se ne rimanessero di chiuse, buttiamole).

Filtriamo il liquido nelle cozze, laviamo e tritiamo finemente il prezzemolo e facciamo tostare le fette di pane da entrambi i lati su una griglia ben calda.

Mescoliamo le cozze con il loro liquido di cottura e i pomodorini, scaldiamo il tutto ancora pochi minuti sul fuoco, poi serviamo con le fette di pane dorate.

Buon appetito a tutti!